Natur Ayur

samedi 29 mars 2008

Et aujourd'hui, qu'est-ce qu'on mange ?... des idées de recettes...

Que pourrait-on préparer de rapide, simple et bon, en ce dimanche midi de retour de marché ou d'après grasse matinée ?... J'ai bien quelques idées, pour changer, se faire plaisir. Quelques idées de cuisine santé et qui iront bien avec le riz nature (voir en rubrique "Recettes", dans la colonne de droite).

A l'orée de la "belle" saison, avec le retour des légumes de printemps, nous commençons à trouver des courgettes sur les marchés, alors pourquoi pas, après les avoir lavées et coupées en rondelles fines, les passer 5-10 minutes à la poêle où vous aurez préalablement fait chauffer dans de l'huile d'olive ou de tournesol une cuiller à café de graines de cumin ? Pas même besoin de saler, c'est bon tel quel !

Et les lentilles corail, vous connaissez ? Pratiques, les lentilles corail : elles sont cuites en moins de 10 minutes et s'accommodent à toutes les épices !On peut en faire des soupes, des pâtes "à tartiner", des pâtés végétaux ou, comme dans la cuisine indienne ou ayurvédique, des "dals", ces délicieuses préparations à base de légumineuses indissociables du riz pour compléter et équilibrer les thalis indiens (l'équivalent de nos "plats du jour") par leur haute teneur en protéines. Vous trouverez la recette d'une de ces préparations dans la rubrique "Recettes".

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