Passé les premiers jours "choc" de l'arrivée à Delhi,
j'ai passé 2 semaines au pied des contreforts de l'Himalaya,
dans une petite ville du nom de Kullu, dans l'Himachal Pradesh,
siège d'une intense activité de tissage (de châles notamment) à domicile. Chaque métier, installé dans une pièce qui lui est consacrée, assure la subsistance d'une famille. Dépaysement doublement garanti, puisque, proche de la frontière avec le Tibet, cette bourgade abritait alors de nombreux Tibétains exilés pour les raisons que l'on sait. J'y ai donc découvert leur cuisine, très différente de la cuisine indienne telle que je l'avais approchée avec délice à Delhi, et pas aussi facile d'accès, même quand on est un curieux passionné de cuisine comme je le suis, mais j'y reviendrai certainement plus amplement plus tard.
Cette "communauté" tibétaine doit toujours être là, elle s'est même certainement agrandie, d'autant que nous ne sommes pas très loin de la "résidence" du Dalaï-Lama, à Dharmshala, quelques vallées plus loin à l'ouest vers le Pakistan et le sud du Cachemire.
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